パリパリの揚げそうめんはサラダのつけ合わせや子供のおやつにもぴったりです。
極寒製そうめん 麦の生糸
4束
豚肉
200g
白菜またはキャベツ
4〜5枚
人参
6cm程度
しいたけ
2個
乾燥きくらげ
10g
絹さや
6本
コーン
大さじ2杯
もやし
2/3袋
シーフードミックス
適量
かまぼこ
3〜5枚
水溶き片栗粉
調味料
オイスターソース
醤油
酒
大さじ4杯
塩コショウ
砂糖
小さじ3~4杯
鶏がらスープの素
水
400~600㏄
そうめんを茹でて、冷水にさらし水気をよく切っておく。
温めた油にそうめんを少量入れて広げ、形を整えながら両面がパリパリになるまで揚げる。
油をひいたフライパンで材料を炒め、調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚げ麺を器に盛り、③のあんをかければ出来上がり。
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