皿うどん風そうめん

パリパリの揚げそうめんはサラダのつけ合わせや子供のおやつにもぴったりです。

材料 (2人前)

豚肉

200g

白菜またはキャベツ

4〜5枚

人参

6cm程度

しいたけ

2個

乾燥きくらげ

10g

絹さや

6本

コーン

大さじ2杯

もやし

2/3袋

シーフードミックス

適量

かまぼこ

3〜5枚

水溶き片栗粉

適量

調味料

オイスターソース

大さじ2杯

醤油

大さじ2杯

大さじ4杯

塩コショウ

適量

砂糖

小さじ3~4杯

鶏がらスープの素

 大さじ2杯

水 

 400~600㏄

つくり方

1

そうめんを茹でて、冷水にさらし水気をよく切っておく。

2

温めた油にそうめんを少量入れて広げ、形を整えながら両面がパリパリになるまで揚げる。

3

油をひいたフライパンで材料を炒め、調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

揚げ麺を器に盛り、③のあんをかければ出来上がり。

レシピに使われている商品

s-gift002
極寒製そうめん 麦の生糸

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