ぶっかけなすそうめん

夏の定番‼シンプルであっさりしたそうめんです。

材料 (2人前)

なす

2本

しょうが

少々

ねぎ

少々

麺つゆ(2倍濃縮)

ぶっかけてOK!

つくり方

1

そうめんを茹でて、冷水にさらし水気をよく切っておく。

2

なすを半分に切り、切り目を入れて素揚げする。

3

器にそうめんとなすを盛り付ける。

4

最後に2倍に薄めた麺つゆをかけ、ねぎとしょうがをトッピングして出来上がり。

レシピに使われている商品

s-d004
麺しるべ讃岐そうめん

その他のレシピを見る

CONTACT

〒769-1601
香川県観音寺市豊浜町姫浜114

TEL:0875-52-6688
FAX:0875-52-6690

上部へスクロール