たっぷり夏野菜のサラダうどん

冷たいうどんに夏野菜たっぷりのサラダうどんは夏の暑い日にピッタリです。

材料 (2人前)

カット野菜

100g

南瓜(薄切り)

50g

オクラ(斜め切り)

5本

ごまドレッシング

つくり方

1

うどんを茹でて、冷水にさらし水気をよく切っておく。

2

南瓜とオクラを切り、素揚げする。

3

器にうどんとカット野菜、素揚げした南瓜とオクラを盛り付ける。

4

最後にだし醤油とごまドレッシングをかけて出来上がり。

※だし醤油とごまドレッシングは、お好みで量を調整してください

レシピに使われている商品

s-d001
麺しるべ讃岐太うどん
s-base001
瀬戸採れだし醤油

その他のレシピを見る

CONTACT

〒769-1601
香川県観音寺市豊浜町姫浜114

TEL:0875-52-6688
FAX:0875-52-6690

上部へスクロール