RECRUIT
私たちと一緒に「学び・行動・チームワーク」を大切に働いていただける方、ご応募をお待ちしてます。
PICK UP
01
生産ラインでのオペレーションや機械のメンテナンスを通して製品の安定供給に貢献し、より安全で効率の良い製造体制を実現するためのカイゼン提案を実施する
production
02
各種検査や工場巡回を通して、製品や 製造環境の安全性や品質を検証・保証する。 取引先や消費者のニーズに合った製品を、 研究開発・包装デザイン・安全性検証・ ライン適性検証を通して形にしていく
Q.C. DEVELOPMENT
03
小売店や卸店などの取引先や消費者の ニーズを捉え、より良い製品を届けるための販売施策を企画・実行していく
SALES
ABOUT US
マルキンは「おいしさ・やさしさ・親しみやすさ」を大切に 毎日の食卓の笑顔に貢献します
取扱い製品:ゆで麺・生麺/麺つゆ
本社工場にてうどん、焼きそば、日本そば、調理麺などのチルド麺を製造。
豊浜工場にて調理麺のつゆを製造。
取扱い製品:乾めん・半生麺・ギフト商品
大野原工場にて乾麺、半生麺、ロングライフ麺などの常温で保存できる製品 を製造。
DATA OF MARUKIN
生産能力 1日8時間稼働
チルド麺/日産
ドライ麺/日産
年間出荷食数 全社合計
万食
男女比
(パート含 2025年4月現在)
60%:40%
年齢分布
(正社員のみ 2025年4月現在)
平均有給取得日数
(2024年度実績)
7
日
TRAINING
新入社員研修
食品安全教育・労働安全衛生教育(労働安全協会による外部研修あり)社内組織及び業務内容教育・工場見学などを実施。
従業員教育(定期)
認証取得している食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)についての外部講師講習、社内教育。労災ゼロに向けた労働安全衛生教育。
資格取得
業務上必要となる資格の取得や研修の受講。例:フォークリフト・玉掛け作業・床上クレーン・化学物質管理者・食品微生物検査セミナー・カラーコーディネーターなど)
04
社内認定資格
スキルアップのための社内教育を実施し、社内資格を認定。(例:CCP/OPRP管理者・検証担当者・内部監査員・食味検査担当者など)
Job Descriptions & entry
〒769-1601香川県観音寺市豊浜町姫浜114
TEL:0875-52-6688FAX:0875-52-6690