セロリとかにかま 卵のっけ焼そば

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

材料 (1人前)

1袋(150g)

焼そばソース 

1人前

セロリ

1/3本

1個

かにかまぼこ(ほぐしておく)

1~2本

塩・こしょう 

少々

しょうゆ 

少々

ごま油 

つくり方

1

ボウルに卵をとき、かにかまぼこと塩・こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。

2

ざく切りにしたセロリをフライパンでしんなりとするまで炒め、お皿にとっておく。

3

油をひいたフライパンで焼きそばを炒めて焼そばソースで少し薄めに味付けし、お皿に盛る。

4

ごま油をひいたフライパンに①を入れ、さっくりと混ぜたら、②のセロリを入れて軽く炒める。

5

④を③の焼きそばの上に盛り付けたら出来あがり。

レシピに使われている商品

s-c005
風味自慢焼きそば

その他のレシピを見る

CONTACT

〒769-1601
香川県観音寺市豊浜町姫浜114

TEL:0875-52-6688
FAX:0875-52-6690

上部へスクロール