● 安全・安心
SAFETY
品質への取り組み
私たちは、お客様に「安全で確かな品質の美味しい製品」をお届けするために、食品安全の取り組みを徹底しています。そのため、原材料の選定から製造、品質管理に至るすべての工程で厳格な基準を設け、国際認証規格FSSC22000に準拠した管理体制を構築しています。また、社内の教育·改善活動を継続し、品質向上を図りながら、 より安全で信頼できる製品づくりに努めていきます。
食品安全・品質方針
- 私たちは、お客様に安全で確かな品質の美味しい製品をお届けし、満足して食していただくことで社会に貢献します
- 私たちは、食品安全・品質方針及び法令、条例、規制要求事項、顧客要求事項を遵守します
- 私たちは、より良い製品を客様にお届けするために従業員全員で食品安全に関する知識・技能の向上に努め、マネジメントレビューや内部・外部コミュニケーション活動を行います
- 私たちは、食品安全マネジメントシステムの見直しを適切に行い、継続的な改善を行います
- 私たちは、従業員全員に食品安全・品質方針を周知すると共に、食品安全・品質目標を設定し、随時見直しを行います
- 私たちは、組織内及びサプライチェーンのフードロス・廃棄物の削減目標を設定し、事業の持続可能性を高めます
FSSC 22000の認証を取得しました


FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)とは
FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)とは、食品安全管理の国際認証規格です。ISO22000を基盤とし、食品業界向けの追加要件を組み込むことで、より厳格な衛生管理を実現します。この規格は、原材料の選定、製造工程、品質管理のすべての段階において、食品の安全性を保証するために設計されています。